注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

为什么菠菜会长的那么慢  

2015-10-26 17:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天早上小朋友们都要给自己种的蔬菜浇浇水,再观察它们是否比昨天长大了,这天早上莹莹看看我班的菠菜,又去看看小六班的菠菜和旁边的小朋友说:“我们的菠菜怎么长的那么小啊!你们看小六班的菠菜就比我们大。”听完莹莹这么一说,王诗闵和谢颜也跑过去看了,回来说:“是啊,是啊,我们这个太小了!”

        听到这些,我们班里进行了一次讨论会《为什么菠菜会长的那么慢》孩子们的发言很积极。

        洋洋说:“因为我们水浇的太多,淹死了。”

        陈言哲说:“太阳晒太久了,热死了,所以长不出来。”

张梓珈说:“下雨的时候,雨淋坏了。”

陈语钒说:“因为它就是不想出来。”

阮嘉涵说:“因为阳光没有照到。”

王皓轩说:“洋葱没在泥土里,所以长不出来。”

听了孩子的话,我进行了小结:“小朋友们你们都很棒,能说出那么多原因,其实菠菜长那么小时因为泥土的营养不够,菠菜吃不到有营养的东西,所以长的慢,就像我们小朋友如果不好好吃饭,挑食的话也会像菠菜一样长不大了!”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017