注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

健康快乐的成长  

2015-06-09 14:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是帅泽宇,小名多多。

健康快乐的成长 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

时间过的很快,多多进入锦城中心幼儿园甜甜班已经快一年了,我们能感受到孩子的快乐以及进步,作为家长,我们感到由衷的欣慰,也非常感谢各位老师的教育和付出!

健康快乐的成长 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

多多上了幼儿园之后,给我感觉一下长大了,学会了很多东西,如自己洗手、刷牙,自己上厕所(我们大人总是习惯性帮忙下),早上起来衣服穿好自己扣纽扣,出门前搬来小凳子坐着自己穿鞋子(虽然正反老穿错);学会了分享,自己吃之前把好吃的分给爸爸妈妈、爷爷奶奶,和其他小朋友一起玩玩具;学会了唱歌、跳舞、背唐诗及三字经,有从幼儿园学来的《轰隆轰隆响》,还有自学的《我还有点小糊涂》,唐诗也会了好多首;和爸妈一起看了十多本绘本,每次都能够大致说出绘本的故事内容;学会一个人睡小床,能独立去完成一些小任务,每次爸妈去帮他的时候,他都说:“我自己来嘛”,还有感触最深的就是每次我做事,他都会跑来说:妈妈,我帮你!我总不忘夸他:多宝,真乖!他每次都开心的回答我:我是爸爸妈妈的小帮手嘛!

一年来,多多养成了良好的生活习惯,变得更加懂事了。能够跟大人一起吃饭,而且大部分时间都能够独立完成。掌握了一些基本的常识,如红灯停,绿灯行的交通规则,打雷、放鞭炮的时候蒙住耳朵就不害怕了,下雨天出门要记得带雨伞等等。

健康快乐的成长 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

多多除了怕生,性格还是比较活泼开朗、爱说好动、坚强勇敢的。印象最深的就是:坚强和听话!从小到大每次去打针都没有哭过、摔跤、撞去也不哭,每次都是嘴巴里叫着:好疼啊,但不哭。我经常在他面前唠叨:多宝长大了,已经不是小孩子了,长大了,要坚强噢!很多家长认为小孩子这么小,你和他讲道理有什么用,我不这么认为,因为这在多多身上都得到了体现。每次他做错事,我总把道理都讲一遍,他会自己和我说:是多多不对,对不起!记得有次去超市,多多看到一只挖机,一定要买,我就和他讲道理(因为家里有一辆外婆买的大挖机),从那以后,每次去超市他看到想买的东西就只是拿起来玩玩,然后对着我说:多多家里有,等玩坏了再买!这让我很欣慰!还有一次印象最深,去万华三楼有个小孩子玩的店,他一跑进去就拿了鱼杆钓鱼,当时有很多小朋友在玩,我想本来就陪他出来玩的,就让他玩吧,鱼钓了不到10分钟,他又走到旁边的泥巴台玩五颜六色的橡皮泥,我走过去好好跟他说:今天妈妈上班班的工资已经给多多吃了什么?他答:吃了薯条!然后又玩了什么呢?他又答:钓鱼!那妈妈口袋里已经没有钱了,你去问下那个大伯伯(一边手指指那个老板),如果玩这个泥不要钱的,妈妈就让你玩,如果要钱的,那没办法,我们只能下次来玩。他就跑过去问了,老板告诉他要钱的,25元。他无奈的直接跑向钓鱼的地方,安心的钓鱼了!旁边的家长看着都说好乖的小孩!这又让我感觉很欣慰!道理不管他听不听的懂,或不管他听不听,作为我们大人都应该坚持。

健康快乐的成长 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

随着年龄的增长,也会有自己的小主意,开始表现出叛逆,精力不太集中,大概在幼儿园的课堂上也是这样的。我觉得孩子在成长的过程中,有其可爱、成长的一面,也肯定有一些错误和弯曲,作为父母我们一定会不遗余力地加以引导,也希望老师们能和我们一起爱孩子、教育孩子,让他能够健康快乐的成长。

健康快乐的成长 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017