注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

快乐成长的小鱼儿  

2015-06-12 11:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家有条快乐的小鱼儿,叫陈宇轩,就要满3周岁了,叫他小鱼儿就是希望他能够健康快乐地成长,希望他能够像水里的鱼儿一样自由、遇到困难能逆流而上。

快乐成长的小鱼儿 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

时间如流沙,一晃眼,鱼儿在托班已经度过了一年愉快而又充实的集体生活。在这一年里,他结识了很多新朋友,也让他有了很大的变化。

以前,小鱼儿似乎很奉行“沉默是金”(打招呼方面),见了人从不主动打招呼,有时大人让他打招呼,他也总是怕羞躲起来,让大家都很尴尬。现在的鱼儿学会主动打招呼,“你好”、“早上好”、“再见”、“谢谢”……让大家都夸他有礼貌了。这些和幼儿园的生活是密不可分的。

去逛街、逛超市什么的,除了要求自己的东西自己拿以外,遇到想要的东西,他也从来不会赖着大人必须买,坐摇摇车什么的,也是最多坐两个,坐完了,会主动要求下来,说:“妈妈,我玩好了,其它的下次再玩好了,我们走吧。”旁边的人听了都夸鱼儿懂事,这也让我感到很欣慰。

如果不小心做错了事情,他也开始有了承认错误的勇气,比如不小心把水倒翻了,他会先主动说“对不起,妈妈,我不是故意的。”,然后就跑去拿抹布把地板擦干净,看着他小小的身板蹲在地上努力擦着地板的样子,“吾家有儿初长成”的感觉油然而生。

在家里,如果我说:“鱼儿,帮妈妈有一个忙,好吗?”不管他在干什么他都会乐颠颠地跑过来问:“帮什么呢?”哪怕只是帮忙拿下毛巾或者把脏衣服拿到洗衣台上,他都会很开心地去做,做完了以后,还会跑过来说:“妈妈,好了,还有什么要帮忙的吗?”如果我说没有了,他就会说:“那我去玩了哦。”让我看到了他乐于助人的一面。

现在的他,学会了扫地(虽然扫得不怎么干净,但是我相信他会越做越好的)、洗袜子(虽然想玩水的成分居多,但是至少自己的事情可以自己做些了)、折衣服(虽然折不好,但还是挺有模有样的),也学会了自己穿、脱裤子和袜子,自己刷牙、洗脸,如果爷爷和他开玩笑说不刷牙了,他就会说:“不行的,不刷牙要牙疼的。”让我们都为他竖起点赞了。在家吃饭,也不再那么挑食了,会说:“蔬菜要吃的,不吃会长不高的,要生病的。”特别是那鼓着小脸说话的样子,让人觉得很有那么一回事。如果在上厕所,他会自己脱裤子,然后说:“妈妈,不用管我了,你去忙吧,好了我叫你哦”,也不会像以前一样非得缠着你陪着,这也是独立能力开始的一种表现。

快乐成长的小鱼儿 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

从小,每晚临睡前我都会读绘本、讲故事给他听,不会说话的时候,他就喜欢咿咿呀呀的跟着说,现在就会问为什么呢,然后呢,他们在干什么呢,总是一副打破砂锅问到底的架势,看着我招架不住的样子,他就会很开心。从幼儿园回家,他也会唱儿歌、讲故事给我们听,虽然他口齿不清,表达能力也有限,但是我们都看到了他在不断进步。他还会拉着我们一起玩游戏:捉小鱼、开小火车……,和我们一起分享幼儿园学到的东西。放假在家的时候,上午还会拉着我们一起做早操,拍拍脑袋、拍拍脖子、拍拍手臂、拍拍腿、拍拍脚……玩的不亦乐乎,每当看到他阳光般的笑脸,我所有的负面情绪和疲劳都会一扫而空。

快乐成长的小鱼儿 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

虽然小鱼儿还有许多有待改进的地方,但是,每当我们看到孩子的进步和点滴变化,心里就会感到欣慰和快乐,也明白这许多的变化都离不开王老师和童老师两位老师以及保育员周阿姨付出的辛勤汗水,感谢他们对孩子的付出。

在每个爸妈的眼里,每个孩子都是上天派给自己的天使,宝贝,我们爱你!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017