注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

胡安然成长日记  

2015-06-12 11:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长高了,长壮了,更懂事了,会唱的歌儿多了,小伙伴多了,观察力更敏锐了,语言表达更自如了······胡安然上了一年幼儿园,这些变化我们家人都看在眼里,乐在心里!

刚满两周岁半的胡安然,小名叫天天,是个亦动亦静的小女孩。

胡安然成长日记 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

好奇心强,不爱被束缚。去年9月,刚开学的时候,妈妈会担心小姑娘会不会不适应幼儿园的生活,在此之前,我们跟陌生人的接触很少,几乎是妈妈一个人带大的,更何况是离开妈妈,到一个完全陌生的环境。确实,开学的一个半月,几乎每天都在不安中度过,其实放不下的还是大人的心,每次送去幼儿园都会出现分离焦虑,妈妈准备离开时就大哭这时,妈妈也只能“狠心”的离开,殊部知,妈妈的心里更难受。有件事做妈妈的一直百思不得其解,在家里,三,四个大人都很难搞定一个小孩,幼儿园老师们竟然面对的是一群互不认识的小朋友?那时,两位老师的以句话我现在记忆犹新“孩子交给我们,相信我们,我们有办法”后来的事实证明,经验丰富,耐心细致的老师们确实有办法!

胡安然成长日记 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

胡安然上幼儿园一个月后,最大最明显的变化体现在生活自理能力提高了,上幼儿园前,小姑娘大小便时自己不会脱裤子。在老师的劝导教育下,终于我可以省心了,大小便前会主动向大人表达,并自己去找马桶宝宝,脱裤子大小便,虽然冬天裤子穿的有点多,但是还是能够自己琢磨着,慢慢的提裤子。吃饭方面,在家里都是寄上围兜,边玩边吃,大人拿着饭跟在后面,哄几句吃一口,现在完全可以自己独自完成吃饭的事情了,还知道告诉我们大人,要把饭菜都吃光,不能浪费。现在吃完饭衣服还是很干净,早上去幼儿园穿的衣服,回到家还是非常干净!一个学期下来,家里的亲戚朋友看见,都会说:“你家宝宝长高了不少啊!这肉滚滚的,看来幼儿园的伙食部错呀!”

胡安然成长日记 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

胡安然的变化再次体现在幼儿园生活有了情感上的认可,自全年国庆期间一直到今年的假期,胡安然在家里一直想念学校的老师,同学。并且还会角色扮演,让我们家里人都参与,她来当小老师,比如回答问题要先举手,老师在讲课的时候不能说话,坐过的小椅子要放好,小鞋子,衣服,水杯等自己的物品要放在规定的地方。还模仿老师的语气和内容,有模有样,乐此不彼。胡安然在幼儿园结识了很多的小朋友,像小可,陈辰,多多,陈语钒,这些名字在家里都已耳熟能详了。

胡安然的进步还体现在认知能力,观察分析能力的提升。上幼儿园至今,阅读过的书本已经很多,只要随便抽出一本,她都能说的书名,每一页的内容,其记忆力,观察力和表达力真的是令妈妈吃惊!隔三差五,还会在家里为我们带来表演,都是在幼儿园学会的,童声稚语,手脚并用,载歌载舞,让家里人都感到很新奇!假期带小姑娘出去踏春,看见植物,动物,都能说出植物的颜色,树,草都有区别出来。还告诉我们,小动物不能吃,吃了他们的妈妈就没有宝宝了,这点让我感到很是惊讶!

胡安然成长日记 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

师哉师哉,童子之命。作为家长都希望自己的孩子能够健康快乐的长大,妈妈是宝宝的启蒙老师,但是幼儿园里辛勤付出的老师们更值得我们学习!

胡安然成长日记 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017