注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

我是刘洛希  

2015-06-12 10:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光荏苒,一转眼小囡入学快一年了,我常常看着她陷入自己的沉思:那一年她来到我身边,彻底的改变了我的生活模式,从职业女性到全职妈妈,从坚持顺产到母乳喂养,我从未想过这个小小的人儿会带给我如此不同的人生历程。

 我是刘洛希 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

      俗话说:养儿方知父母恩。养育一个孩子对我来说比职场难多了,很多时候我彷徨迷茫,不知道自己应该怎么做才是她想要的,而不是父母自以为是的对她好。幸而她要入学了,我始终相信老师在教育领域会做的比我好。

      尤记得她入学的第一天,早上我一路细细的给她说着:幼儿园里有老师和阿姨会跟妈妈一样照顾你,有很多的小朋友跟你一起做游戏、学儿歌、学画画。可到了我要放下她离开的时候她依然舍不得哭着叫:妈妈。其实我比她更舍不得,比她更害怕。让我既失落又欣慰的是她非常快的适应了幼儿园的生活,每天回来叽叽喳喳地说个不停,我惊讶于她的成长,从27个月入学到第一学期结束,她学会了分享,学会了流利的表达,学会了自己上厕所,还时而会给我们表演她在幼儿园学会的歌,会给我们讲故事。

      有一次我在看网上一则幼儿园阿姨喂饭的时候不耐烦动手打孩子的视频,她凑过来看了会说:妈妈,这个阿姨是坏人要给她抓起来,不能打人的,打人是不对的。我们阿姨不会打人的,我们老师也不会打人的,她们都很好的。那一脸认真的表情彻底逗乐了我,也让我知道了老师和阿姨肯定把他们照顾的很好,因为孩子在这样的时刻是不会说谎的。

 我是刘洛希 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

      今年的这一个学期已经接近尾声了,而她更像个大孩子了,上厕所会说:妈妈,你不要帮我哦,我自己可以的。洗澡了,她会说:妈妈,我自己脱衣服,老师说左抱抱右抱抱。还会帮我洗衣服,叠衣服,一边做一边还说着:两扇门关关好,点点头,弯弯腰,好了,妈妈,你最辛苦了,我以后要帮你多干活。这不禁使我感慨女儿果然是贴心的小棉袄啊。

 我是刘洛希 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

      纪录下这段文字我删删写写,反反复复,生活的点滴随时光流逝,能记住的都是温暖的片段。她是我生命里最重要的存在,不论是陪伴她成长,还是教会她知书、达理都是我努力在做的事。借用小囡经常在唱的一句儿歌歌词:父母是生育我们的恩人,要知恩报恩。老师教会我们智慧道德,恩重如山。仅以此表达我对老师们和阿姨的谢意,谢谢你们,你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017