注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

我是阮嘉涵  

2015-06-11 08:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从孩子呱呱落地,到依呀学语,再到蹒跚学步,时间过得真快啊,转眼间孩子可以上幼儿园了!都说老大照书养,老二当猪养。原本想着孩子的姐姐刚上幼儿园那会挺听话的,我们当父母的也很省心,这都第二个孩子了,那还不是分分钟搞定的事情?结果事到临头,孩子却结结实实给我们来了个下马威:不愿意上学。起先是不情愿,然后是一到幼儿园就哭。妈妈给送到幼儿园后,抱着妈妈的腿不让走。发展到后来,每天一起床就眼泪汪汪的,然后就是各种拖拖拉拉,连吃个早饭都是眼泪在眼眶里打转,在路上还跟你讲各种条件,总之一句话:我不想上学。随便你威逼利诱,她都不为所动。以至于很长一段时间里,上学这个词在家里成了敏感词,我们都小心翼翼的不去提及。每次孩子妈妈送完孩子回来都唉声叹气,有时候真觉得我们这父母当得挺失败的。说到这里,真心觉得幼师这个职业不好干:我们对付一个孩子都弄得焦头烂额的,要应付二十几个孩子那还不得崩溃啊?     

我是阮嘉涵 - 甜甜的我 - 春天的甜宝   

     幸亏孩子遇到了好老师,王老师和童老师还有班里阿姨对孩子的成长付出了很多。我因为工作原因很少送孩子,可从孩子妈妈的转述中感受到了两位老师和阿姨对孩子浓浓的爱心。每次接送老师都和孩子妈妈交流孩子的情况,孩子有一点细小的转变,老师都给予表扬。慢慢的孩子有了改变:哭闹的次数少了,能开开心心的和妈妈说再见了,到后来能主动要求妈妈快点送她去上学,她要第一个到幼儿园。孩子的改变带给我们父母的是说不出的快乐。孩子跟她姐姐相差好几岁,爷爷奶奶都依着他,不免有点娇纵。自从上了幼儿园后,懂得了分享,每次有好东西都会想着姐姐。每天回到家,都会大声说:爸爸我回来了!然后就是向你汇报在幼儿园里的点点滴滴:今天哪个小朋友又不听话挨批评了,哪个小朋友生病了没来。在幼儿园和谁玩的很开心。有时候我们没空搭理她的时候,她就一个人在那扮老师:谁谁,手放好。还有那谁谁,你再不听话给你甩美美班去。听了就让人觉得想笑。      

     我是阮嘉涵 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

      一年的时间里,孩子带给我们的更多的是成长的喜悦:能给我们唱幼儿园里学的儿歌了,能数数了,能认字了,能背诵妈妈教的唐诗了。能够自己试着穿衣服,穿鞋子(虽然衣服穿不整齐,鞋子也经常穿反)。一年的托班生活即将结束,爸爸妈妈想对你说:你和姐姐成长的每一个点滴我们都记在心里,你们取得的每一点进步我们都感到由衷的欣慰。未来的日子很长,爸爸妈妈永远是你和姐姐成长道路上最坚强的后盾。直到有一天,你们能在属于自己的天空里自由翱翔。加油哦。

我是阮嘉涵 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017