注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

匆匆这一年 夸夸小宝贝  

2015-06-11 08:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是陈泽瑜,小名安安。

匆匆这一年  夸夸小宝贝 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

 

写下此文章是因为接到宝贝的老师有心的提醒,要为孩子记录一年的托班成长,那一刻坐在沙发上的我望着这条信息,恍然间才发现已是匆匆这一年。学校、老师、家长、孩子这四个词已经在我们大家的生活中密不可分了。随之作为一位母亲,我又陷入了深深的思考…….

在我的脑海里经常会浮现的几个画面: 宝贝出生后躺在妈妈怀里拼命吮吸乳汁,而不争气的妈妈却未能有一次满足他饱餐一顿的愿望,几多的忧愁,几多的叹息;宝贝的爸爸给宝贝第一次紧张地换尿布湿,动作生硬却是细致入微;上托班前,和宝贝爸爸在那几天里对宝贝是否能适应新环境的焦躁不安;为调皮好动的宝贝不知将要制造多少壮举而担心,我想父母对孩子的爱就是如此的浑然天成。因为爱,所以关心,因为爱,所以也有所担心。当时身边的亲友也劝告:孩子太早上学不好,经常会感冒,那么小什么也不会,放在幼儿园多可怜…….对于这点,我和宝贝的爸爸倒是有另外的观点:孩子入托可以早些适应集体生活,有了老师和阿姨的教育及照顾其实更令人放心,哪怕多几次感冒又如何,这是成长的必经之路。这些画面仿佛就发生昨天、前天…….如今,孩子马上要上小班了,这一年脚步匆匆,这一年孩子从由妈妈口中的安宝贝变成了安同学,这一年的每一天,都见证着孩子成长的惊喜和变化。

匆匆这一年  夸夸小宝贝 - 甜甜的我 - 春天的甜宝 

这一年来,做为父母也很惭愧,很多时候,打着工作忙的旗号也为自已的小偷懒默许了合适的理由,很多时候都是通过关注班级博客来了解孩子在园里的动态,更多时候都是两位老师把孩子的言行举止和情绪变化告诉于我们。尽管宝贝还是少不了那份调皮好动,但全家也为现在的宝贝可以独自坐在桌前完整地把饭吃完而开心。对他起初一定要有人陪着上卫生间到如今可以自已上了卫生间回来都让人浑然不知而感叹。对于他人的帮助,从先前的安于接受到现在的每一次每一声的谢谢!懂得和别人分享,在幼儿园孩子学会了穿衣袜,更多时候哪怕下雨外婆心疼的说要抱着他,孩子都会坚定说,外婆我自已走,外婆辛苦了!看似普通,却是生活自理能力的进一步提高,更欣慰于宝贝现在可以顾及别人的情绪了,在看见妈妈瞪着眼的时候,会问:“妈妈,你为什么不开心?”放学回家,会主动和妈妈承认在幼儿园哪些差劲的表现了。每晚睡前,总会陶醉于我和宝贝之间互道的那一声:mum goodnight!  hunny goodnight 而甜甜人睡。其实对于现在的宝贝,爸爸和妈妈并没有太多的要求,只希望他健康快乐开朗,在这个启门之路上养成良好的生活行为习惯!

匆匆这一年  夸夸小宝贝 - 甜甜的我 - 春天的甜宝

时间你慢一点再慢一点,还没好好感受和宝贝的在托班日子里的每一点每一滴,尽管你还有很多需要去规范的行为和习惯,但是爸爸妈妈依然为你喝彩。相信未来的日子里有你,有老师,有爸爸妈妈,大家一起努力,小班之路会更加顺利! 加油!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017