注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班

甜甜的一天,因为有你!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读让我和儿子共成长  

2015-04-21 08:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近一个学期以来和儿子共同阅读了很多绘本,从《拿下来拿下来》到《我为什么讨厌穿裤衩》,每一本绘本不仅给儿子带来了很多快乐,作为父亲的我也收获了很多,找到了许多童年的回忆。

在众多绘本中,《和我一起玩》是我和儿子尤为喜欢的一本。刚拿到绘本时,我就觉得这个题材很适合儿子他们这代人。当讲到故事中和小动物们一起玩的时候,儿子马上离开位置开始手舞足蹈,表现出很兴奋的样子,“我要跟青蛙、乌龟、松鼠、还有小兔子们一起玩。”

再把故事完整的讲完,问儿子是喜欢一个人玩呢,还是喜欢和大伙一起玩,儿子不加思考的说:“我要和爸爸、妈妈一起玩,我要和小朋友们一起玩,我要和小动物们一起玩。”那一刻我觉得些许愧疚,平时上班没时间陪他,下班回来又是电视、电脑、手机,让他一个人玩他的玩具,现在意识到大人这种习惯对于儿子的成长是不利的,不能让孩子的童年记忆中都是冰冷的玩具和一个人的影子,要留出时间来给儿子,可以带他出去爬爬山、放风筝、去动物园等等。

《和我一起玩》绘本给了我很多启发,让我和儿子共同成长,感受更多成长的快乐!

 

甜甜班 帅泽宇妈妈

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017